张佳乐想起第一次和黄少天约会的时候。

他们就近去了一个普通的咖啡厅,他还记得黄少天只点了一杯咖啡,自己点了一个草莓慕斯和一些别的什么,然后两个人尴尬的相对而坐。

黄少天一向健谈,而张佳乐也活泼,可现下两人却维持着诡异的沉默。

后来黄少天喝了两杯咖啡,而张佳乐也默默把自己点的东西一样样都消灭干净。左等右等,唯独他的草莓慕斯还是没上来。

黄少天招手叫来服务员询问,服务员的态度算不得好,轻描淡写的一句忘了把草莓慕斯加进菜单,马上加上,然后就想走人,然而黄少天突然伸手攥紧了她的手腕,脸色甚至算得上阴沉。张佳乐吓了一跳,赶紧去扯住了黄少天的衣袖,说没关系,我们再等等就好了。

再等等,再等等……

黄少天不喜欢再等等,但还是放开了手,服务员小姑娘被这么一吓,顿时端正了态度连连道歉,跑去厨房催他们桌的草莓慕斯了。

后来张佳乐终于如愿以偿的吃到了草莓慕斯,心情却不太美好。

心情不美好的原因自然不是服务员的失误亦或是黄少天一时的焦躁,只是后悔内疚自己为什么要点那个草莓慕斯。





评论

热度(6)