[叶乐]兔子先生(7~9)


7

张佳乐兔子踮起脚抬起爪子拍了拍唐昊兔子的头,给唐昊交代了代理族长要做的事,又在邹远兔子床头放了他珍藏了好久舍不得吃的胡萝卜,披星戴月的上路了。

潇洒的走出了百花的领地,张佳乐停下了脚步。

他突然意识到,自己不知道叶修跑哪去了!张佳乐懊恼的原地蹦跳了几下,绞尽脑汁的想办法。

那个人类是怎么说的来着……哦,叶修去了北方,那就一路往北,总会找到他的!张佳乐握了握拳。

8

张佳乐从未踏出过百花的领地,第一次看见新鲜世界,雀跃不已,欢快地翻过高山渡过江河。

终于,在一片树林中……迷了路。

迷路了的张佳乐茫然又委屈,在树林中没头没脑地兜兜转转了好久,终于累得再也走不动,天色渐暗,他只好找了个小溪,打算在溪边度过一夜。

张佳乐趴在河边上,用爪子沾着溪水往自己身上泼,想洗干净自己沾了一身尘土的洁白兔毛。他还舀了一抔水,认真地蹭着自己的兔脸。

9

叶修走到河边的时候,看到的就是这样一副场景,一只白色的兔子蹲在河边……洗脸。

不过不管这只兔子洗不洗脸,都会是自己今晚的晚餐,叶修放轻了脚步,慢慢接近那顿一无所知的晚餐。

那只兔子毫无防备,自己伸手一抓,就揪住了他的两只兔耳朵。

“啊啊啊啊啊啊!”兔子被吓得惊叫起来,不住地蹬着自己的双腿,“是谁?!快放手!”

叶修愣了愣,随即扯起一抹笑容:“呦,原来你会说话?”

看来自己不会无聊了,叶修暗暗想着。


评论(6)

热度(25)